巴林龙城在湘重磅推介

    2014年9月11日,“中东投资贸易环境推介会暨巴林龙城项目对接会”在湖南长沙举行,此次会议由湖南省商务厅与湖南省经济信息委员会共同举办,近百家湖南企业参会。中国中东投资贸易促进中心作为项目管理及运营方在会上向企业详细介绍了巴林投资环境及巴林龙城项目,巴林王国经济发展委员会代表也参加了对接会。

 

    

 

    湖南省商务厅副厅长周越表示,阿联酋和巴林是湖南在中东地区的重要合作伙伴。湖南将把巴林龙城培育为湖南企业走进中东的孵化器,推动湖南企业和商品走出去,拓展湖南对外经济合作的广度和深度。预计2016年实现带动湖南出口达到1.5亿美元,力争2017年以后,每年实现20%以上的出口增速。


    巴林王国经济发展委员会官员裴荻菲表示,两千多年前中国与中东地区就通过丝绸之路开启了经贸往来。巴林作为路上丝绸之路与海上丝绸之路交汇点,有着宽松的投资环境,无外汇管制、无税收,愿意充当中国与中东的交流合作的桥头堡,连接中国企业,连接中东市场。


  巴林龙城是中巴两国政府确定的促进两国经贸合作的重大项目,涵盖电子电器、文体休闲、纺织布艺、儿童用品、家居用品、建材洁具、五金工具、灯具照明、家具厨具等九大类商品。项目由巴林科威特银行旗下的巴林迪亚集团投资,由中国中东投资贸易促进中心CHINAMEX负责项目策划、招商及运营管理。


  巴林龙城预计于2015年6月底开业。开业后的“巴林龙城”,将成为巴林乃至周边国家唯一的大型商品分拨中心,不仅覆盖巴林本国市场,还将辐射巴林周边的沙特、卡塔尔、科威特、伊朗、伊拉克等国2万亿美元的大市场。


    活动受到了全国各大媒体的关注,《湖南卫视》在活动当晚新闻时间就对项目进行了报道。湖南当地其他主流媒体《潇湘晨报》、《湖南日报》、《湘都市报》、《红网》等也在活动当天及第二天进行了报道,《中新网》、《凤凰资讯》、《新浪网》、《中国日报》、《网易》、《腾讯》、《新华网》等数十家全国主流媒体纷纷对此次活动进行了报道或转载了相关新闻。