巴林投资环境介绍会暨巴林龙城对接会在湘隆重召开

    2014年8月4日至7日,由湖南省商务厅主办,阿联酋湖南商会、市州商务局协办,巴林王国经济发展委员会、中国中东投资贸易促进中心共同参与的“巴林投资贸易环境推介会暨巴林龙城项目对接会”先后在湖南省邵阳市、娄底市、郴州市、长沙市隆重举行,吸引了湖南省近300家出口企业到场。此轮推介活动旨在进一步向湖南省企业家宣传巴林投资商业环境及巴林龙城项目情况,邀请更多湖南企业投资巴林,并以巴林龙城为平台开拓中东市场。


 

    中国中东投资贸易促进中心执行总裁郑硕先生、高级项目经理闫炜女士、巴林王国经济发展委员会(EDB)代表、阿联酋湖南商会常务副会长王迪先生、阿联酋湖南商会副会长谢驰先生、湖南在中东企业代表等嘉宾参加了对接会。本次会议由湖南省商务厅郭宁处长主持,周越副厅长参加了邵阳站会议。会议分别得到了邵阳、娄底、郴州、常德、株洲各地商务局大力支持,精心组织、全程参与。仅邵阳一站现场签约单位14家,预订店铺27间,总面积达1348.2㎡,报名参与迪拜巴林商务考察企业达30余家,受到了所有与会企业的一致好评。


 

    巴林龙城是在中、巴两国政府大力支持下,中巴两国间经贸合作的重大项目,该项目由巴林王国实力雄厚的巴林科威特投资银行投资,中方管理及运营经验丰富的中国中东投资贸易促进中心进行策划、招商和运营管理,市场配套及硬件设施齐全,全程提供一条龙服务,入驻企业只须找准产品、开门营业。巴林龙城预计于2015年6月底开业。


 

    结合湖南省商务厅架桥计划及破零倍增外贸发展战略,湖南省将举办系列招商对接活动,加强政府与企业之间的互动交流,同时为巴林龙城项目配套系列支持政策,推动湖南企业和商品走出去,扩大外贸进出口规模。