巴林投资环境介绍会暨“巴林龙城”项目发布会在京召开

 

    2014年2月25日,“巴林投资环境介绍会暨‘巴林龙城’项目发布会”在北京国际饭店会议中心举行,该活动旨在进一步向中国企业宣传巴林龙城,邀请更多的中国企业通过入驻巴林龙城开拓海湾市场。
    发布会由巴林王国经济发展委员会、中国中东投资贸易中心和通用国际广告展览有限公司联合主办,受到了中国商务部、中国国际贸易促进委员会和巴林王国驻中国大使馆支持。
    巴林王国经济发展委员会代表在会上介绍,巴林王国被誉为“中东的香港”和“海湾的珍珠”,是进入中东和北非市场的最优商业集散地。巴林王国是中东地区最自由经济体,还享有海湾地区性价比最高的城市生活、高技能劳动力和超低运营成本和税率——无所得税和增值税,非常适合中国企业在巴林建立地区总部,进行商业运营与产业投资。
    艾刚副总裁向与会嘉宾和媒体详细介绍了由中巴两国政府支持的“巴林龙城”项目,表示“巴林龙城”项目计划于2015年上半年开业,将为九大类产品的中国企业提供“走出去”建立国际营销网络的平台,预计带动中国对海湾市场每年增加5至10亿美元的贸易额。该项目已面向全国正式启动招商,希望通过此次发布会,邀请中国企业入驻巴林,以巴林为进入中东两万亿美元市场的门户。
    巴林王国驻中国大使馆、中国商务部和中国国际贸易促进委员会的代表在会议致辞中均表示支持和鼓励中国企业加强与巴林的经贸合作。
    发布会还邀请了深圳市龙圣宝煌实业有限公司、阿联酋NAJMAT AL RABIA INTERN.TECH.WORKS LLC公司、通汇龙城国际企业管理有限公司、易商通(北京)网络科技有限公司等巴林龙城招商合作单位出席活动。中国远洋物流有限公司、中国民生银行、渤海银行、中国外运股份有限公司等相关服务商也派代表到会支持。包括新华社、新华网、中央人民广播电台、央视网、经济日报、人民网、腾讯财经、财经网、中国网、人民日报等在内的20余家国内媒体出席发布会,其中新华社、新华网、腾讯财经还对活动进行了专访。