巴林工商会表示巴林龙城项目是中巴合作的重大项目

 

    “中阿合作论坛第五届企业家大会暨投资研讨会”12月9日在成都拉开帷幕。此次大会由中国贸促会与四川省人民政府共同主办,主题为“深化互利合作,促进共同发展”。全国政协副主席陈元代表我国政府出席大会开幕式并发表主旨演讲。中国贸促会会长万季飞、四川省省长魏宏、苏丹矿业部副部长萨利赫、阿盟秘书长代表阿尼、阿拉伯农工商会代表、沙特中国商务理事会主席杰里希等领导出席大会开幕式并致辞。

 

    共有来自阿联酋、阿曼、埃及、巴林、卡塔尔、科威特、黎巴嫩、利比亚、毛里塔尼亚、摩洛哥、沙特阿拉伯、苏丹、也门、伊拉克、约旦等15个阿盟成员国的经贸促进机构、商协会和企业家代表约150余人和近400位中方企业家参加了大会,就中阿经贸和投资现状与前景等议题展开研讨。巴林工商会副会长在发言时着重表示,CHINAMEX在巴林实施的巴林龙城项目是中巴合作的大项目之一。

 

    会后中阿双方企业还进行了分行业对口洽谈。CHINAMEX孔军总裁助理参加了本次大会,并在会议期间向参会国内外嘉宾介绍了CHINAMEX与巴林合作的巴林龙城项目,并邀请来宾参观CHINAMEX在沙迦举办的沙迦中国商品交易会。