签证办理

    入驻巴林龙城企业的派驻经营人员需取得巴林工作签证,方可在巴林龙城内从事经营工作。并且入驻人员只能在所属公司租赁的商铺内工作,在其他公司或其他场所工作将被视为非法工作人员,雇主和员工都将受到劳工部的处罚,且员工将被遣返回国。巴林政府相关部门为龙城入驻企业经营人员提供了一定优惠便利的工作签证申办程序,但同时要求相关入驻企业和经营人员必须遵守当地的基本规定。

 

工作签证申请名额

 

    根据外籍人在巴林就业实行许可制度。龙城管理公司通过委托当地服务商为入驻企业派驻人员提供工作签证办理服务。根据巴林的《劳动法》中“外国人在巴林任职的规定”,服务机构先协助雇主向劳动部及移民局提交雇佣外国人的劳动许可申请,该部门根据公司的规模和申请数量,批复可雇佣的人数。根据批复的人数,入驻企业可以申请相应数量的工作签证。

    首次批复人数一般为2-3个签证名额。如需更多工作签证名额,在首批名额全部使用后,详询龙城管理公司可否增加。
 

 

工作签证办理流程

 

    1.交纳工作签证申请文件和申办费用;
    2.由龙城管理公司委托的当地服务商代入驻企业向巴林劳工市场监管局(LMRA)申请办理工作签证;
    3.获取工作许可证后,在机场入境时需盖手印、领取体检预约表。入境后到指定医院参加体检,去移民局办理个人身份证,去保险公司办理  社会保险等手续;
    4.入驻企业人员入境后还须办理劳动许可(居住证)手续。居住证的期限一般为两年,到期后可延长。
 

 

申办工作签证所须的主要文件

 

 LMRA公司登记

 申请工作签证

体检

 办理居住证

 

 巴林公司法人

 员工

公立
医院
私立
医院 
 
 1. 巴林公司法人签字的公司登记表
 2. 巴林投资者中心签发的公司情况汇总表
 3. 巴林公司营业执照扫描件
 4. 巴林公司出具的带有公司抬头和公章的授权函扫描件,授权代理人办理LMRA登记和签证申请相关事宜
 5. 巴林公司法人护照扫描件
 6. 巴林公司注册地址的电费单
 1. 护照扫描件(如有其它国家的有效长期签证,须一并扫描)
 2. 体检报告(如原件不是英语的,须公证)
 1. 护照扫描件(如有其它国家的有效长期签证,须一并扫描)
 2. 体检报告(如原件不是英语的,须公证)
 3. 与巴林公司签订的劳动合同
 1. 护照复印件
2. 白底证件照
3. 申请人签字
4. 工作签证复印件